途中作文300字
一大清早,妈妈就把我从温暖的被窝叫了起来,走进客厅看到桌上摆了香喷喷的早餐,便赶快将睡梦中的弟弟叫了起来,全家人一起享用温馨的早餐时光,之后,妈妈就带我和弟弟去上学。
一出门,阳光洒在我的身上,整个人感到非常舒服。我们坐上妈妈的车子前往目的地“学校”出发了。我望着窗外一看,看到许多商家已开始做生意,像早餐 店、便利商店、五金行,街上也出现了上班人潮,有的在等公车,有的骑摩托车,有的…大家都为了生活辛苦忙碌着。看到大家这么辛苦,我想如果我有魔法,我一定要把国家变得富裕,大家都有安定美好的生活。
路上的行人来来往往,有大朋友、小朋友。有的脸上笑嬉嬉,好像苹果一样;有的脸上臭臭的,好像榴莲一样。有的走的慢,有的走的快,大家的姿态表情都不相同,真有趣。
一转眼,学校一角已出现在我眼前,看到爱心志愿者及老师正在为小朋友指挥交通,我和弟弟便大声的和她们说声早安。走进校园,看见同学,和他们一起分享上学途中所看见的种种,上学途中能看见许多新鲜的事物,真的好新鲜!