凤仙作文300字
今天科学课老师让我们种凤仙花。以前就在电视上看到过凤仙花,非常漂亮,一直都很想种,这次终于可以种了。
老师让我们试先准备了一个小花盆带到学样来,我的花盆像是一个小“杯子”。“杯子”上面有许多花纹小藤条,有一次我在那个“杯子”里种黄瓜,结果真的种出来了一根大黄瓜,可甜了。
上课时,老师给我们每人一袋小种子。老师让我们去菜地里种,说“如果有土不好的可以去换。”我看了一下自己的土,都太干了,看了一下同学的土很松软,我就向别的同学要了点松土。土弄好后我按老师教的在土里戳了两个一厘米深的小洞,把种子放进去,再把土轻轻地埋上了。后来看同学们都在要蚯蚓,我也想要,可惜早就被人拿走了。
放学后,我拿着花盆回家,把它放在向阳的地方,真期待种子发芽开花的时刻。