凤仙作文300字
暑假的第一个周末,我和爸爸妈妈去乡下看望爷爷奶奶。临走前,我给凤仙花浇了一些水,心想:就一天时间,够你喝了吧。
第二天下午,我们回来了。爸爸打开门,我立刻脱掉鞋子,冲向阳台。眼前的一幕把我吓呆了:原来生机勃勃的凤仙花像生了病一样,蔫蔫的,叶子无力地垂着,有的倒了下去,有的叶子已经枯萎了。这时,我的心都快要碎了。难道我这几个月的劳动都化为泡影了吗?我急得快要哭了。
正在这时候,爸爸走过来了,忙问是怎么回事。我一边流着眼泪一边说:“凤仙花都快死掉了,怎么办呀?”爸爸一边看一边安慰我,说:“别急,咱们给它浇点水,看它能不能复活?”我连忙擦掉眼泪,拿起水瓶,奔向卫生间。等灌满了水,来到阳台,我把每一盆的凤仙花都浇得湿湿的。过了一夜,我抱着将信将疑的想法来到阳台。哇塞!凤仙花居然复活了!顿时,我高兴得一蹦三尺高,赶快叫来爸爸妈妈。妈妈惊讶地说:“真的活过来了。真是功夫不负有心人!”
从此以后,我每天早晨起来的第一个任务,就是给凤仙花浇水。