凤仙作文300字
去年春天,我曾养过一株凤仙花。
我把它带回家时,它正开得鲜艳,一朵朵紫红色的小花夹杂着黑色的斑点,犹如一个拢着黑面纱的小姑娘,花枝招展,雍容华贵;过了一段时间,黑色的斑点慢慢褪去,最中间的两块花瓣也张开了,露出了粉绿色的凤仙花蕊,婀钠多姿,十分动人;又过了一段时间,凤仙花开始授粉了,只见雄蕊上的粉被雌蕊紧紧地粘住了,雌蕊不断地涨大,最后就犹如同吞下了一颗小种子,撑开了所有的花瓣,仿佛穿上了大摆裙,十分美丽。
随着夏天的到来,凤仙花的花瓣慢慢地开始枯萎了,但还能感觉到上面散发出的淡淡的香味与华丽,如同一个年迈不惑的美丽女子;过了一段时间,凤仙花瓣完全凋谢了,失去了往日的花容月貌,也失去了往日久留的芳香,只看见几片没有任何生气的低着头的小花瓣儿与几个未结饱满的小果实,似乎已接近了死亡,但又透着一丝生活的气息。终于,在一个接近秋天的时节,它死亡了,那是在它结果后的第二天,它的花瓣儿已坠落,果实壳儿也散落在阳台上,瓣开它的果实壳儿,可以看见一颗颗饱满的小果实,碰一碰它的枝干,也不会象以往那样轻轻地摇一摇了。
啊,美丽的凤仙花,你真是生命的小天使,真是美好的小使者!