凤仙作文400字
科技节到了,那天正好是植树节。学校开展了“我与植物共成长”的实践活动。通过摄影、拍照、日记的方式记录了我们与植物们共同成长的点点滴滴。从活动开始已经两个星期过去了,那天种下的凤仙花种子已经发芽长大了。
记得刚领到种子时,心情是多么激动啊。因为这将是我独立孕育的第一个小生命啊。回到家就急急忙忙的把它种了下去。四天后在我辛勤地照顾和焦急地等待下它终于发芽了。一根细小的茎上两片小小嫩绿的叶子,看似弱不禁风的小苗,却顶起了一大片土地,让人不禁感叹它那顽强的生命力。
它在一天天长大,每一次的变化都让我欣喜无比。刚开始乳白色的茎,渐渐变了颜色,变成了淡红色,而且颜色一天比一天浓,如今就变成了暗红色。茎不仅颜色有变化,还长得越来越高,越来越粗壮了,现在长得最好的,足有5厘米高,2毫米宽,腰板挺得笔直,看起来可神气了。叶子也越长越大从原来的淡绿,变成了草绿。足有一个贝壳那么大,现在都开始长第二批新叶子了呢!当初种下去四十多颗,现在有三十一株都活了呢!
我真希望它们快快长大越长越好,十分期待它们开花的样子。我也会与凤仙花共同成长,好好学习,天天向上。