足球作文300字
今天,我要参加一场足球赛,我一打听到这消息,心就紧张地“砰砰”直跳。
下午做完操,吴天昊和刘老师给我们“排兵布阵”,说得我头晕目眩。最后,我得知,有前锋、中场、后卫和守门员,我被分布在中场。
很快,比赛开始了,我们对阵三(12)班。我方先发球,祁寒柏没踢进,给了三(12)班一个很好的机会。三(12)班一拥而上,像挖到黄金似的。“嗖—”,一个球飞到我们球门这边,谢明禹没能守住,对手进了一球。三(12)班的拉拉队欢呼起来。我真想对谢明禹说:“你是在散步吗?”上半场结束了,吴天昊把我们狠批了一顿。
下半场开始了,我真想出一口气。我像王祖蓝一样当了一次“捡漏王”,看两队“厮杀”的时候保存体力。嘿,球向我飞来了,我带球跑到对方门边,一下子射入了对方球门,1:1扳平了比分。
因比分相等,所以要点球大赛。真可惜!我方6人只有3人进球,是我和黄博还有程志晨,对方有4个,所以我们以4:5输掉了这场比赛。虽然输了,但是我知道“胜败乃兵家常事”。所以我们虽败犹荣!!