青蛙作文300字
我家后院有一条清澈见底的小溪,小溪里有很多条活泼可爱的小鱼儿,最让我关注的就是那里的小蝌蚪了。
到了春季,小蝌蚪探出了脑袋,头圆圆的,身子黑黑的,有一条弯弯的小尾巴,在水里不停地摆动着尾巴,欢快地游来游去,真是好看极了。
过了几天,小蝌蚪逐渐长大,长出了又细又长的小腿,腿一蹬,就游得十分远,再游几下,一会儿就不见了,有时还会跃出水面,一跳能跳得很高。
不到几天,天气越来越暖和了,小蝌蚪又穿上了浅绿色的外衣,尾巴越来越短,细长的小腿慢慢变粗变长,像一只小青蛙,有时爬到岸上,一会儿跳到东,一会儿跳到西,不知往儿去了,似乎在寻找母亲。
过了半个月左右,小青蛙变成了一只真正的大青蛙,衣服碧绿碧绿的,中间还有几个小黑点,尾巴也消失了,两只眼睛瞪得真大,圆溜溜的,在荷叶上不停地叫着“呱呱呱”,好像在说“春季好美啊!”
到了晚上夜是那么地美,青蛙在歌唱,而我正在美梦中。