青蛙作文300字
秋天来了,天气转凉了,青蛙的邻居大雁准备搬家到南方去过冬,但是青蛙舍不得它们离开,所以打算跟它们一起去南方。但是大雁很无奈地说:“青蛙先生,你没有一双像我们这样能飞翔的翅膀,也没有四条善跑的长腿,怎么去呢?”青蛙也犯难了,突然青蛙灵机一动:“我想到办法了,我去找一根树枝,你们把树枝的两头衔在嘴里,我咬住树枝的中间,这样你们就可以带我一起飞了。”大雁也同意了青蛙的做法。
当青蛙开开心心地准备搬家时,小松鼠来了,小松鼠看到青蛙在收拾东西感到很奇怪:“青蛙先生,你在干什么呀?”青蛙兴奋地说:“我要跟大雁一起搬家了,搬去南方,你去吗?”松鼠摇摇头说:“这里是我的家,我不去南方。”说完就走了。青蛙想了想:“对呀,这里才是我的家,我也不搬家了。”