成功作文300字
听了徐校长的讲座后,我懂得了每个人都会经历成长,成长的路上也有着成功;成长是每一天的,成功是某一次的。
在成长路上有三个更重要。一、好习惯比分数更重要,即使你有一个好分数,没有一个好习惯跟一个高瘫“天才”是没有分别的。二、改进比止步更重要。只有不断改进,才能做的更好。三、自律比他律更重要,我们不仅要自律,还要自励、自强。
在成长路上,一次成功只是人生道路上的一个加速点,有好的也有不好,只在于你怎么去对待。同时我们也该学会把握,把握现在,别错失明天的机会。我们对机会应该抱着来者不拒的心理。把握年龄特点,别年龄错位。把握规范,别误入歧途。要学好的,别学坏的。我也要有自主能力,别人云亦云,没有主见。
成长是美好的,成长也是曲折的。但是,我们要在成长的过程中学要学会坚韧,学会宽容,也要学会珍惜。
我会珍惜20xx年5月13号那个风和日丽的下午!