螃蟹的作文300字
今天天气很好,我来到公园,春日的阳光照在身上暖洋洋的,墙角上嫩黄的迎春花在枝头上摇曳着,让人的心情也变得格外舒畅。
我走到小河边,河边的柳树吐露着嫩绿的枝叶,一阵风吹来柳枝随风起舞,不禁让我想起了和哥哥捉螃蟹的经历。
那天,我和哥哥出去玩,在一个池塘边有一大片石块地,有好多人在那里抓螃蟹,我们也加入了抓螃蟹的队伍。我和哥哥把一块块石头翻开,仔细的寻找着小螃蟹的踪影。找呀找。我还是没有找到螃蟹,累的满头大汗。突然,我在石头缝下面发现可一直螃蟹腿。我胆子小,不敢抓,连忙叫:“哥哥”,有螃蟹!哥哥听见了,赶忙跑过来,小心翼翼地把小螃蟹抓进了桶里。小螃蟹在桶里惊慌地爬来爬去,它的腿上长满了细毛,还有一对像剪刀似的大钳子。它费了好大得劲爬上来,可有“哧溜”一声滑了下去。真有趣!虽然只捉到了一只小螃蟹,但看着我和哥哥的劳动成果,我心里还是非常高翔。
现在是农历的阳春二月,后来,我听说在农村流传着这样一句话,农历的三月三,螃蟹嫁女,这天晚上螃蟹都会出来,即使不用到石头里去翻都有,直接在河边捡就好了,而且很多。我希望快点到农历的三月初三,那天我肯定能抓到一大堆螃蟹。