螃蟹的日记
清晨,太阳公公露出了半张害羞的脸,我们早早的起了床,到鸽子窝公园去抓螃蟹。
一到鸽子窝公园,我们就飞奔海边,去寻找我们的“猎物”只见海涂里有一个个的小洞,还在往外冒着小泡,还有一只只黄黄的小螃蟹在跑来跑去,像是在锻炼。我脱掉鞋子,小心翼翼的踩在泥土上,一踩下去,我的脚就被泥土“吞食”了。我看见了一只小螃蟹,想拔腿去追,但脚却拔不出来了,我费了九牛二虎之力才拔了出来,小螃蟹已逃之夭夭了,并迅速地钻进了小洞。我一脚深一脚浅地向一个冒着气泡的洞逼近,我用铲子在附近设好陷阱,用木棍一捅,一只小巧玲珑,活灵活现的小螃蟹便出来探个究竟。我眼疾手快堵住洞口,逼着小螃蟹掉入陷阱,再抓起它,它便成了我的囊中之物了。我刚把它关人牢中,一只不大不小的螃蟹映入我的眼帘,它身上的甲壳就像一顶古怪的帽子,听大人们说关公蟹的帽子上隐约可见人面般的花纹、梭子蟹的帽子两头尖尖,好像织布的梭子
拳蟹的帽子像半只皮球……从我的判断这是一只拳蟹,我以迅来不及掩耳的速度跑上去用渔网一罩,再连土带蟹地抓了上来,这只拳蟹也成了我的战俘。
太阳公公已不在害羞,笑眯眯地望着我们,此时我们已拎着胜利的成果满载而归。