螃蟹的日记
在暑假里,我和弟弟一起来到海边上。只见许多小朋友都在捉螃蟹我和弟弟拿着小桶也加入了捉螃蟹。
我在沙滩上一边走一边找螃蟹,突然我看见了一只大螃蟹,我悄悄地接近它,趁他还没有方防备把他关在了里面接下来我又找了大半天,一只螃蟹也没找到,于是,我自言自语的说;能捉多少就捉多少。可是小螃蟹更难捉了,每当我要接近它时,它就往大海里跑。于是,我仔细思考着这个问题,可算是答案。很多螃蟹躲在沙土里和石头下,所以我该往这些地方找,我又拿来了个铲子。往沙土里找。突然,我听见咔嚓的声音,原来是这块大石头发出的声音。我轻轻地把大石头搬开,原来这里躲着许多的大螃蟹。我兴奋地叫;‘’快来,快来这有许多大螃蟹。‘‘
到了晚上,我们提着满满地一桶螃蟹回家。