螃蟹的日记
今天我到了大坝玩,我走到了四分之三的时候我看到了外婆家,在走路的时候我们看到凉亭,正好我们也累了,于是在上面歇了一会,看了一会风景。
我们经过一个地方看见海退了潮,又看见有人下去了,于是我们也下去了,我拿着瓶子,很艰难地爬了下去,我一下去就看到一个小孩子拿着一个袋子,袋子里面有许多小螃蟹,我立刻去掀开石头发现里面有几只小螃蟹,我立刻按住了小螃蟹,我叫爸爸过来抓住了这只小螃蟹,我很开心,我来到了最边缘稍微近一点的地方,掀起了一块石头,好重啊,我心里想到,我一下子使出全身的力气,石头终于被我掀翻了,我累得坐在石头上歇了一会,看见里面的小螃蟹还没有动,我吃惊了一会,回过神来,我一碰到他,他就开始乱动,我抓住了他放进了瓶子,发现我的手指被划伤了,我拿了一张餐巾纸包了起来。
下午就把它们扔回了海里,因为如果我抓来玩的话它们就会死了,我喜欢动物。