螃蟹的日记
金秋十月是吃螃蟹的好季节,今天我特别想吃螃蟹,所以要求爸爸带我一起去菜场买。
来到菜市场,那里有许许多多的螃蟹,有张牙舞爪的,有趴着不动的,有被绑着不动的,形态各异。爸爸叫我自己挑,我可不敢惹那些家伙,它们一个个张大钳子,好像要咬我似的。爸爸教我了一个绝招,只要抓住他们的背,无论它怎么张牙舞爪,都不可能咬到我。
回到家里,爸爸把螃蟹扔进水池里,让它们先洗个澡,它们有的在爬来爬去,有的在水里相互撕咬,有的在水里吹泡泡。现在“万事俱备,只欠一蒸。”这时一直大螃蟹跑了出来,吓了我一大跳,我赶紧抓住它的背,在水里又帮它冲了一下,赶紧把它放回锅里。我打开火,只听见螃蟹在锅里拼命挣扎,不一会儿就没响声了。15分钟后,我们把螃蟹装到盘子里,一只只金色的大螃蟹出现在我面前,看得我口水直流。这时爸爸告诉我,吃完螃蟹后要喝一点姜茶,因为姜茶可以去除螃蟹的寒性。哈哈!我又学到了一个新知识。