螃蟹的日记
今天,爸爸妈妈带我和几个小朋友去海边玩,刚下车就有一阵海的味道迎面扑来,咸咸的,凉凉的。
在岸上远远就看见有人提着鞋子在海边的走来走去的嬉戏。我见他们玩得那么开心,便也迫不及待的也加入了他们的行列,可一不小心摔了跤,弄得我像个泥娃娃似的。但这一摔收获可不小啊,我发现有许多小东西在土里穿来穿去,我发挥了我身手敏捷的特长,一下就被我按住了。原来是一只小螃蟹,我高兴地举着螃蟹向妈妈挥手。我问妈妈要了一个没用的瓶子把小螃蟹装在了里面。我这时又顺着别人的脚印走了出去,我看见地上有好多的小洞我用手伸进去,可这次运气却没有刚才那么好了,我一无所获。我东看看西看看,又和大家商量了一下,终于被我们找出了其中的奥妙。相邻的两个洞是相通的,螃蟹在里面钻来钻去。堵住其中一个,再把土挖开,这时就会发现原来螃蟹的家就是在土里的呀!我们找了一个很大的洞把手伸进去,果然一只大螃蟹被我逮到了。我们用这个方法收获好多螃蟹。我可从来没抓到过螃蟹这次可把我们开心坏了!