螃蟹的日记
今天,我们无敌小队组织了去崇明岛的西滩湿地钓螃蟹。经过两个小时的路程,我们终于到了西滩湿地。我和王子垿、曾毅宁都高兴极了。
我们马上奔去买鱼竿,接着就到处去找螃蟹。曾毅宁的爸爸可会钓螃蟹了。他把我们都叫过来,对我们说:“下面让我来教你们钓螃蟹吧。首先要找到一只螃蟹,接着把鱼竿伸到螃蟹的旁边,记住。千万不要惊动螃蟹。然后等着它来上钩。”
听完了曾毅宁爸爸的讲解,我们都分头去找螃蟹。我拿着鱼杆,迫不及待,跃跃欲试,得来到芦苇荡边找到了一只又大又红的大螃蟹。我慢慢的把鱼杆申到那只螃蟹身边,可是这只狡猾得螃蟹迟迟不肯上钩,我的手都已近麻了。但是它还是用它拿大钳子夹住了蚯蚓,我马上把钓了起来放进了袋子里。但是第二次正当我又要放进袋子的那一刹那它突然松开钳子,一下子逃得无影无踪。
小伙伴们越战越勇,越钓越多,大约有五十只呢。但最后还是放生了,因为如果抓到的是一只母螃蟹,那家里的小螃蟹就会活活饿死的,如果抓到了一只小螃蟹,那母螃蟹会非常伤心的。那个妈妈把孩子丢了会不着急呢?
钓螃蟹真有趣。