螃蟹的日记
今天,我和哥哥、弟弟还有爸爸妈妈去山东省的东营旅游。
我们去海边捉螃蟹,我看见海滩一眼望不到边,海滩上的人提着桶在捉螃蟹。我看见他们的桶里一大堆螃蟹,我都忍不住了,我把鞋一甩就飞快的向海滩奔去。
这里的海滩不是沙子是泥,我还看见有的地方是泥有的地方是水,水里有鱼,鱼很小但是它非常灵活。有这么多的鱼怎么没有螃蟹,螃蟹在洞里不出来吗?
地上 有大也有小的洞,哪个洞才有螃蟹呢?爸爸告诉我大的洞里才有螃蟹。
忽然,我发现了一只螃蟹,它的壳是圆的,它在水里爬,爬得很慢,我把它捡起来,放在袋子里,我喊:“妈妈,我捉到一只螃蟹。”我很高兴。我在洞里挖了一只方形的蟹,爸爸说:“方形的是梭子蟹,圆形的是沼潮蟹。”
我今天收获真大。