螃蟹的日记
今天,爸爸给我做了西红柿炖螃蟹,这种香气满屋子里蔓延,爸爸端到桌子上,我一看见那种色彩,就被这个螃蟹的色彩所吸引住了。
我尝了一口真是满口留香,不过我怎么扒都扒不开,这个问题让我很伤脑筋,可是这种香味香气扑鼻,我实在忍不住了,就用牙咬了,“咔嚓”的一声我的牙差一点都被螃蟹坚硬的铠甲割下来了,我的牙疼了半天,爸爸过来说:“笨死了!不会用手扒,”我说:“用手扒不开,”爸爸用巧妙的几个方法就把螃蟹肉,就扒下来了,我感觉这是在做梦,而且螃蟹肉没有烂,是整块整块的,竟然爸爸有如此神功,真是一位“螃蟹圣人”,我有似乎感觉爸爸的工作就是专门扒螃蟹肉的,我问爸爸:“你是不是以为很会扒螃蟹的,而且你的方法这么快速,你是不是跟那位聪明的人学的,”爸爸说:“没有那么复杂,只是我以前吃过一次螃蟹,自己发明出来的窍门,”我一听感到很高兴我的爸爸竟然这么聪明,我的好爸爸我要向你学习!