螃蟹小学作文
在我的老家有一条长长的小河,那里的人们都叫它松滋河,在河堤的两旁堆满了一块块大石头,石缝里有小鱼、小虾和螃蟹,爸爸常常会带我去那儿玩耍。
螃蟹那滑稽的样子真让人好笑,椭圆的背上有一幅比较清晰的图案,像一个憨憨和尚的脸,传说是《白蛇传》中的法海变成的。螃蟹有两只大大的、坚硬的、有力的钳子,它的功劳可大了,可以用来防备敌人的攻击,可以用来摄取食物,还可以建造自己的住宅。身躯旁有六只又长又细的脚,螃蟹快速的爬行就靠它们了,走起路来是那么的平稳、敏捷,要是在水里,不细心一点还真是很难抓到它呢。
螃蟹只会横着走,不会竖着走。开始我也不明白这是为什么?原来还是有科学原理的呢!在螃蟹的内耳有定向小磁体,由于地磁场的倒转,影响了它的方向,所以它就只能横着爬了。
现在我虽然来长沙读书了,但每次放长假,我都要回老家看看那里的小鱼、小虾和那可笑的螃蟹。