骄傲作文300字
骄傲会让你后悔一生,而每一个人都会经历,我也不例外。
那是我读三年级时第一次经历过的第一件。
那是一个风和日丽的日子,而我却发烧。过了几天,正好是期中考试。在发烧期间,老师经常来帮我补没上的课,我为了不让老师失望,奋力学习。终于,我不负所望。语文在班上排第一:98分,英语考了第二:99分,数学与同班一名同学一同排名第一100分。我的心里飘飘然的。在下半学期,老师发现了我的退步,便及时要我认真学习,而我不以为然,继续那样。老师见我死性不改,便把我从课代表降为组长,想给我一点打击,让我好好学习。我却认为老师讨厌我,由此转为更恶劣的学习习惯,使老师措手不及。下半学期过去了,期末考试成绩出来了。我从前三名退到前十五名。那时才想要认真学习,可是已经晚了。
若有同学现在未犯过这样愚蠢的事就要多多学习谦虚了。