家乡作文300字
我的家乡在顺德,那里景色优美,景色宜人,也有许多名胜古迹,比如有:顺峰山公园、文塔公园等等,同时也是一个“美食之都”。
文塔公园里有一座历史悠久的塔,它像一剑矗立在公园的正中间,周围有许许多多五颜六色的木棉花,红的似火,粉的像霞,白的如雪,黄的像金。
一走进顺峰山公园,呈现在我眼前的是雄伟壮观的牌坊。正面中间是“顺峰山公园”之五个金色的大字,旁边有16条龙柱,龙柱形态各异,栩栩如生。后面有一个人山人海的大广场,有的在散步,有的在放风筝,还有的人在下象棋。
顺德有许多美食,但我最喜欢的是双皮奶。双皮奶那种清甜的香味纷纷票飘进我的鼻子里,而且双皮奶的颜色雪白雪白的。我问妈妈双皮奶是怎么做成的,妈妈告诉我:“双皮奶是由水牛奶,蛋清和糖制作而成的。”它可以冷吃也可以热吃,而且还可以加红豆、莲子等等,口味十分丰富,让人吃了还想吃!
我爱我的家乡,我相信我的家乡会越来越美丽,生活在顺德这个城市里我感到很骄傲,欢迎大家来顺德做客!