《家》作文300字
我的家乡——从化,它位于广州市东北面,处于珠江三角洲到粤北山区过渡地带,自然景观多姿多彩。
从化温泉以“中国温泉之都”的美称闻名于世。碧水湾温泉度假村、广州蓄能电厂旅游度假村、流溪河国家森林公园、石门国家森林公园,常年游客络绎不绝,是中国最佳旅游圣地。
从化物产丰富,一年四季水果不断。荔枝、龙眼、黄皮、芒果、红柿、三华梨、青梅、樱桃等等,应有尽有。从四面八方前来品尝购买的游客回味无穷、流连忘返。
从化是我常来常往的地方。春天,万物复苏,百花盛开。我和表哥、表妹跟随大人们在樱花园里追逐打闹。
夏天,荔枝和龙眼成熟了,满山满园的丰收景象。我们时而在果园里摘果子吃,时而到小溪里游泳、嬉水,好玩极了!
秋天,田野里的庄稼都成熟了,果园里橙黄橘绿,瓜果遍地。
冬天,白茫茫的一片,只有梅花在盛开。一年一度的梅花节吸引着人们不畏严寒前去观赏梅花。
从化不仅有我的亲人朋友,更有我美好的童年回忆。我爱我的家乡——从化!