《家》作文300字
我的家乡和别的地方不一样。山高,水绿,人和样样都有。
家乡的山真高啊。群峰耸立、拔地而起、直插云霄,就好像可以通天一样。山上长满了树,就好像给群山穿上了一件碧绿的衣裳。山连着山,就好像一面大院墙,把家乡的北边严严实实的挡了起来。
家乡的水真绿啊。水清澈见底,可以看到长满青苔的石头。那些石头,就好像各种颜色的蛋糕挤上了一层碧绿的奶油,看上去令人垂悬三尺。水面平静得像一面镜子,偶尔有几只雪白的鸭游到湖面上照镜子,照完后,它伸长脖子大声叫唤,嘎嘎,看我多白,我是世界上最美丽的。蓝蓝的天空飘着洁白的云丝,天空下,绿水倒映着青山,青山环绕着绿水。这是一幅多么美丽的水墨画呀。
最美的就是人们的情意了。你家的田忙不过来了,别担心,让我来帮你。你家的孩子没人照顾,别担心,让我来帮你。家乡的人们就是这样朴实无华。一个小村就是一个大家庭。
我爱我的家乡,因为家乡山美、水美、人更美。