谢谢的作文300字
记得那是四年级第一学期期末考试的时候,刚一发下试卷我挥笔迅速的计算着,离考试结束还有38分钟的时候,我已经全部做完了。仔细的检查了一遍,连一点污渍都没有。我非常满意,心里暗暗的想:这次数学考满分,那可是轻而易举的事情啊!正在我做交卷的准备时,正好听到后面的同学一边验算,一边嘟囔着答案,(1)选“b”,(2)选“a”。我立即把目光转移到那道选择题上,认真的验算了一遍,果然第二小题错了,应该选“a”,我却选了“c”。我正要拿起笔改的时候,思想上产生了激烈的争斗。一个鲜红的“100”分正在向我招手;可我的耳畔又响起了妈妈平时教育我的话语:做人一定要诚实!我停下了手中的笔,心里想这可是一道“10”分的题目,好可惜呀!当时的脑子里简直乱成了一锅粥,但是我最后还是放弃了那个“10”分,选择了“诚实”。即使是考“90”分,但我知道这才是我真正的成绩,我想这个“90”分比那个虚假的“100”分更光荣!
“吱”哨声响了,我面带笑容的把试卷交上了。等考卷下来后,那鲜艳的“90”分映入了我的眼帘,印在了我的心里,诚实是难能可贵的!
我要真诚的对那个“90”分说声:谢谢!