《秋》的作文300字
现下,已是深秋,到处洋溢着诗情画意的气息。
大树上的叶子已经泛黄,一片一片地飞舞下来,似是蝴蝶在翩翩起舞,若遇上一阵轻盈的秋风,叶子被吹得漫天飞舞,叫人如痴如醉。
树上的果子,大多已熟透了,摘一颗浆果放入嘴中,果香四溢,不可名状的满足感在心中升起。
秋天的家乡,更是美丽,我最喜欢的地方还是唯果园是也,漫步在园间的小路上,在偌大的果园里,心情也变得恬淡,淡淡清香中,思绪仿佛在这一瞬间不再运转,时间也随之凝滞,就像置身于只属于自己的世界。
馋了,随手就可以摘到甜美的果子,家乡的水果永远那么清甜爽口,金黄的柿子,紫嘟嘟的葡萄,红中带黄的苹果,簇成一团、满枝累累的是橘子,还有青翠的桃子,大桃子就是在又青又脆的时候最好吃,吃起来清香甘甜的滋味,回味无穷。
秋天不仅仅是水果的世界,还有各种作物,红着脸笑弯腰的高粱,满头金发低头不好意思的小麦,身着秋装富有活力的玉米骄傲的双手叉腰,昂首挺胸。目光所及之处,无一不是一派欣欣向荣得景象。