朋友的作文300字
朋友,一辈子的财富;友谊,永远的财富!她,就是我的朋友!
她。小小的嘴巴,高高的鼻梁,上面还有个小包,看上去别有一番风味!虽然我们是好朋友,但她也是个十足的“包青天”!
4年级的一次,我的作业忘写了,她检查我的作业时,我焦急的说:“等等,马上!”我先看看她,然后指指外面,示意到外面。到了走廊,我小声的对她说:“那个,我作业忘写了,别告诉老师,我一会补上……”我恳求的问。“什么!作业忘写了还想让我包庇你!不行!”“我们可是朋友啊,你就帮我一回吧!就一回,下回我一定写!”“正因为我们是朋友,所以我才不能害你!”“什么啊,你就是爱出风头!”我生气的跑回教室,我以为我这么一说,她就不会告诉老师,结果“黑名单”上有我的名字,老师给家长打电话。不许上课外课,我生气极了,一连好几个星期没有理她。现在想想也对:如果她包庇了我,我就会养成不写作业的坏习惯了,也是她的大公无私“拯救”了我。
有这样的朋友真是一辈子的财富啊!