考试的作文300字
再一次来临的考试已经到了第二天,而它却已经有些累了,仿佛像我一样,已经厌倦了这考场,厌倦了着没有硝烟却还是有着战争的学校。
第一次的你,光亮洁白,没有丝毫的瑕疵,第二次的你,隐隐微旧,第三次的你,有了一道道白色的折痕。
然而这最后一次——或许我们两个人就要彼此分离。
你的身上,因为我的贪玩,留下了一条又一条如同小虫一般的银条;你的身上,因为我的笔墨,留下了一个个在考场上答卷的字迹‘你的身上,因为我的不留意,留下了一条裂痕,更因为我的不在意,裂痕在一点点的扩大,越来越扎眼,知道分裂为了两半。
我再也无法感受,感受到那份铺在我笔下的平坦。
虽然这次的写作或许是一时兴起,此时的想法或许会因为下一个新的垫板而将你替代。但是我会继续珍藏,哪怕你不能陪伴我再次进入考场并肩作战,哪怕你已经失去了当初的光泽。