中秋的作文300字
“海上升明月,天涯共此时。”我一直期盼的中秋节终于来到了。为什么我一直盼中秋呢?因为有两大好处:一是有节日一会放假,足足有三天假呢。二是远在文山的老爸可以回家过节。果不其然,老爸真的在十四号回来了,还给我带了好多月饼。转眼到了中秋节。我缠着爸爸和我一起打扫阳台,为晚上赏月做准备。经过一阵大扫除后,落满灰尘的阳台终于焕然一新了。万事俱备,只欠月亮这阵“东风”了。终于到了晚上,月亮悄悄从云层中探出了头。我们一家人到了阳台上,在皎洁明亮的月光下,一起吃月饼、水果、花生、毛豆。不一会儿,月亮和我们玩起了捉迷藏,在云层中时隐时现,又在云层之中晃来晃去,把嫦娥和玉兔晃得头都晕了。最后月亮玩累了,躲进云层里不出来了。我们一家人玩起了捉迷藏,老爸好久没有回家,居然用了好长时间都没找到我,他被爷爷奶奶和妈妈笑得不好意思了呢。最后是猜拳、才艺展演……一家人玩得不亦乐乎。阵阵笑声回荡在屋子里。不知不觉,月亮又钻出了云层,给大地洒下一片银光。正如苏轼所说:“但愿人长久,千里共婵娟。”