中秋的作文300字
一个清凉的早上,我马上起床。叫醒正在睡懒觉的妈妈,妈妈问:“怎么了,一大早就叫醒我?”我回答:“爷爷生病了,在吊盐水了。盐水会让他掉头发。”妈妈说:“好吧,那我们去购物中心给爷爷买顶帽子。”
于是,我跟妈妈去了购物中心。我和妈妈在购物中心转了一圈又一圈,终于看见卖帽子的地方了。我看见帽子真多啊,有红的、白的、绿的、蓝的……还有各种各样的款式,帽子店里的帽子真是琳琅满目,让我和妈妈挑地眼花缭乱。最后我们选择了一顶黑灰色的平顶帽,我觉得很适合爷爷。
然后,我们让爸爸开车送我们去爷爷家。在路上,我问爸爸:“爸爸,你觉得这顶帽子到底适合爷爷吗?”爸爸说:“我是爷爷的儿子,爷爷喜欢的颜色我还会不知道吗!”
爷爷家到了,我把帽子藏在身后,对爷爷说:“爷爷,您猜我给您带来什么中秋礼物。”爷爷亲切的的说:“我不知道呀。”于是,我把礼物拿出来。爷爷一看是一顶帽子,兴奋地说:“昱彤真懂事啊!”