您看着我从牙牙学语到熟知天文地理,见证了我的成长。小时候的我懵懂无知,看您对哥哥如此好,就认为您对哥哥的爱远胜于我,我以为我已经不是您最疼爱的孙女了。
后来,我上小学,每天都是您接送我和哥哥,而且还抢着要帮我们背书包。再大点,我常跟您说:“书包我自己背吧,重!”您总会回答:“哪重了,我身体好得很,不怕。”我拗不过您,只要您开心就好。可后面我们俩发生了些不愉快,您常常说我这,说我那,总感觉您非常嫌弃我。其实,您是想让我改正不好的习惯,而因不善表达变成这样。从此,我们不再那么亲密,坐在一起也不像以前“无话不说”,气氛很僵。
之后您患病了,一家人都急得像热锅上的蚂蚁,担惊受怕。那么乐观的你,变得饭吃不下,说话声犹如蚂蚁,来看望你的都说您瘦了。我曾听爷爷说您喜欢跳舞、喜欢唱歌,可为了这个家,舍弃了这些兴趣,没有任何怨言。
那天,我人在外面,突闻您去世了,我的世界在那一瞬间崩塌了,脑海里涌现出无数我们相处的温馨画面,我多懊悔以前没有好好陪陪您……