长城的作文300字
这一次,我来到了范哲宇外婆家—临海,这是一个非常富饶的地方,五月份,有大紫大红的桑子与你伴随,七月份有紫莹莹的杨梅供你品尝,而十一月份的桔子更是惹人喜爱,而今天是国庆节,桔子并未熟透,所以范妈带我们来到了临海的古长城。
听范妈说,古长城始建于晋,建成于唐,是古代用来抵御倭寇时的建筑,它围绕着临海市区,有点长,但我又想起了那句话“不到长城非好汉”。于是,我下定决心,要爬完长城。
一开始,就是非常陡,使我的士气锐减,我们几个小孩子速度很快,一下子就将那些一会儿讲话,一会儿拍照的大人甩了,但是我们的体力也渐渐下降了,由原先的跑步变成了走路,最后100米时,我的脚已经失去了知觉,但最终我还是战胜了长城,战胜了自己。
这一次游古长城,使我领会到古代中国人的智慧与才干,而我也对自己挑战,最终战胜了自己。