长城小学作文
今年暑假,妈妈带我去了一个拥有许多名胜古迹和历史故事的古都——北京。
北京有美丽的颐和园,有磅礴大气的故宫,还有雄伟的长城……
远远望去,长城像一条卧在山间的巨龙,格外引人注目。我轻轻用手摸着长城墙上那一块块排列整齐的小方砖,这可是劳动人民一点、一点地搬上来的啊!
长城两边的风景真是美不胜收,有的城墙外是一片林海,有的附近只有几块孤零零的巨石,远处有几座云雾缭绕的山峰……
长城的峰火台前后各有几个垛口,像一扇扇小门。有的峰火台像一个迷宫,七绕八绕又绕回了原处。还有的峰火台只有四面墙和几个小垛口,排列得很整齐,像一个个小士兵。
“不到长城非好汉!”我不但爬上了雄伟的长城,还对长城的历史略懂了一点。下次我要和妈妈比赛,看谁先到峰顶!