长城小学作文
回忆起往事,我去过大自然的鬼斧神工劈划而成的东湖;去过让人叹为观止的黄山;还去过著名的爱情名园——沈园。但是最让我记忆深刻的就是北京万里长城的一日游了。
走上具有上千年历史的长城,它一眼望不到头,像一条巨龙躺在被绿色植物覆盖的“地毯”上。我们开始爬了,一开始我还兴致勃勃,到后来,呼吸越来越急,脚像灌了铅一样沉重。
艳阳高照,已经到了中午,我们找了个干净的地方坐下来,拿出自带的食物开始补充体力。天空是那么蓝,空气里拌着泥土和树叶的清香。吃完午饭,我们继续向前走去。
我们一边看着两边的美景,我情不自禁地都吟起诗来。时光流逝,傍晚,晚霞映红了半边天,我想起李商隐的一句诗“夕阳无限好,只是近黄昏”。
时间过得真快,我们从半道上的出口走出来,肚子也饿得咕咕叫了。不过我们很开心,既锻炼了身体,也享受了无际的景色,不过,这长城是古人的辛苦劳动换来的,以后,我们要勤劳,做个有用的人。