长城小学作文
就算你是一个最最顽皮的孩子,但你依然是“中国人”。如果有一台“时间穿梭机”,就该在学校升国旗奏国歌时,把你投到1933年3月11日的古北口长城防线。
醒来,你发现自己是一名中国军人。日本侵略军正以重炮在城墙上轰开缺口。
我守军从三个方向涌来,一波又一波地挡在缺口前与敌人搏杀,几百人即将战死在此,殉国英烈的身躯,将缺口层叠堵住——这里面有没有你?
“把我们的血肉筑成我们新的长城”,不是比喻,是写实,是中华民族先驱抗战的真实缩影。
国歌,凝结着无数英魂的呼啸。当你再次站在学校操场上,望着国旗冉冉升起,会不会发自肺腑地高歌:“冒着敌人的炮火前进,前进,前进,进!”
国歌,记载着最深刻的民族记忆。宁死不当亡国奴。当祖国面临危难,敌人的炮火点燃的是无数英雄的爱国激情,不屈不挠的精神抗争到底,换来了最终胜利的吼声。
虽然,战争已然渐渐远去,但是我们不该忘记、不能忘记那些为我们的国家、为你的今天,奉献出自己青春与生命的千千万万的英雄。
爱国,就是以血肉铸就长城。