元宵节的作文300字
元宵节,我带着花灯和爸爸、妈妈一同高兴地走出家门,直奔“老街”。只见“老街”人山人海、灯火辉煌、花灯如织。在家里,我的花灯显得很漂亮、很可爱——兔子灯,红眼睛、长耳朵、短尾巴、三瓣嘴。可是,跟其他小朋友的花灯比起来,可就差远啦!他们的花灯各种各样、形态各异:有马灯,有荷花灯,有福娃灯等等。我们提着花灯,你追我赶,高兴极了。
“老街”上有许多卖特色小吃的,爸爸给我买了个棉花糕,元宵节不但花灯品种繁多,棉花糕的品种也多了许多,多加了水果味,白糖和野菜味的。吃完了棉花糕,我们继续在“老街”玩花灯。走了一会儿,我们就被一个花灯吸引住了,只见这个花灯是用纸扎的,体形是一条巨龙,摇头摆尾,简直就像真的一样。
时间一分一秒地过去了,我们该回家了,我依依不舍地离开“老街”,但这次没有白来,因为我看到了许多有趣的花灯,并且玩花灯也玩得非常尽兴。