元宵节的作文300字
今天是正月十五,一年一度元宵节又到。每当这个时候,我就想起看烟花。
呵!看烟花人人山人海,大家都在议论,想象着美丽烟花。仰首望天,盼望着黑夜中出现光点。“嗖”一声火苗冲天汽笛,打破刚才话语,火苗像彗星一样,拖着金色小尾巴,投进黑夜怀抱。“轰”火苗驶出齐天大圣“七十二变”,瞬间在空中绽开美丽笑容。嘿!瞧,一个光彩夺目花中皇后——大牡丹闪亮登场!颜色多得数不胜数:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,比朝霞云朵还要丰富,硕大无比。它那高雅素洁舞姿令观众们赞不绝口,我也情不自禁地大叫,接着,那牡丹那牡丹分散成闪烁着小星星在空中摇摇欲坠,这个牡丹还没有谢幕,哪个紫色兰花又接踵而至。烟花们一个又一个地粉装登场,他们那优美舞姿令我们眼花缭乱,连连叫好。
不过最出众还是“流星雨”,只见火苗一飞冲天,顷刻间在空中炸开,声音如雷贯耳,炸开流星拖着细长尾巴四散奔逃,又飘飘然燃地落下来,拖去小尾巴,瞧!尾巴们成才展开带黄色嫩叶柳丝,随后升腾起一缕白烟,宛若春风袅袅,我思绪飞到“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦”柳树群中。夜空像是一条包罗万象锦缎,绣上一个又一个五光十色花卉,绚丽多彩,令大家发出雷鸣般掌声。
烟花晚会结束,我仍沉浸在光彩闪耀之中,我真佩服烟花,他们一个个冲上云霄,霎时粉身碎骨,虽生命短暂,但他们为大家,做出流光异彩光亮形象,这是多么可敬可赞“烟花”精神啊!