端午节的作文200字
今年的六月六日,是我国的传统节日端午节。你想了解这个节日吗?那就听我给你讲讲……
端午节时,有些地方要赛龙舟。那一条条龙舟就像一位位精神抖擞的将军!节日那天,人们还要吃粽子,粽子有很多种馅,比如:豆沙馅、白糖馅、红糖馅、猪肉馅、咸肉馅等。作为中华民族的炎黄子孙,我们都特别喜欢这个节日!
去年端午节,我在家做作业,突然有人敲门,我打开一看是奶奶,我连忙叫妈妈去煮粽子。
午饭时,我先挑了一个大点儿的粽子给奶奶。还没等奶奶张大嘴,我就把肉粽子塞进奶奶的嘴巴里,奶奶笑得合不拢口……我又挑了几个给爸爸妈妈,然后才自己剥开粽子放进碗里,拿起一双筷子津津有味地吃了起来……呀,真香!我忍不住想挑一个大的吃,可一想到《孔融让梨》的典故,我的脸一下子红了……于是,我选了一个最小的粽子拿到自己的碗里来,奶奶在旁边不住地点头,笑呵呵地说:“我的小孙子真是个懂事的乖孩子啊!”
我爱端午节!