今天是中秋节,我和爸爸、妈妈一起珲到农村老家过节。
刚刚到家,就听奶奶说,爷爷去地里收玉米去了,我和爸爸放下东西就往地里跑,刚到地里,爸爸就干了起来。因为我是第一次掰玉米,还不会,爷爷教我说:“先把玉米旁的叶子扒开,再抓住玉米的头,迅速用力把它掰下来。”我听完后,立刻干了起来,可是我只干了一会儿,就累得上气不接下气,浑身无力,只好把爸爸、爷爷掰的玉米往三轮车上送,不一会儿,我浑身痒痒,原来叶子上的小刺扎的呀!我一抖身子,痒痒就下去了。就这样,我们干了好长时间才把玉米给收完了,拉了两车才把玉米拉回家。
看着这么多的玉米,一家人的脸上都露出了灿烂的笑容。我想:这么多的玉米,都是爷爷用心血换来的,我要好好珍惜。这些玉米,不是收了就没有事了,要把皮剥了晒干,再把玉米粒剥下来,打成面粉这才完事。
这个中秋节过得虽然有点累,可我知道了丰收也不是那么容易的。