清明节的作文200字
昨夜的梦醒了,今天事清明节,爸爸叫我起床我就赶紧穿起衣服那着,拿着昨晚买的东西。
七点多钟了,到我们祖坟上,山下的人们就如蚂蚁一样小,向远眺望,还能望见黄河,旁边还有许许多多的坟墓,我把手中的纸钱,水果,香烛等摆在墓地上,顿时,爸爸也把爆竹点燃了“啪啪啪啪”的还有回音,冒起了青烟。坟墓上都长满了小草和小花,放完鞭炮,爸爸就跪下磕了三个头,我们就回家了。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。我不禁想起来唐代著名诗人杜牧写的清明。
我问爸爸;“为什么要扫墓,”爸爸说;“就是祭祖。