元宵节的作文200字
清晨,炮声把我惊醒,起床一看日历,啊,本来是一年一度的元宵节,天气虽然有些阴沉,但人们却很愉快,不受天气的影响,到了街上一看,树上都挂上了灯,电线杆上也都挂上了灯笼,到处都充满了节日的气氛,我们一家三口去了姥姥家,正赶上老爷准备炸元宵,我脱了外衣,洗了手就去帮老爷炸元宵,老爷为了防止炸元宵的时候元宵爆炸,就提前把元宵都蒸了一下,然后再炸,老爷和我一人戴了一个口罩,全神贯注的投入到炸元宵的工作傍边,只听见油锅里噼里啪啦的声音,渐渐的声音小了,打开锅盖把炸好的元宵夹了出来,像这样把所有的元宵都炸了出来,元宵炸好了,我们开始吃了,我只知道元宵好吃却不知道是怎么做的,我问了问老爷是怎么做的?老爷说是把元宵里的馅包好再放到一个大的圆盘里来回滚,就做好了。
今天,我不但吃了元宵,还学会了怎么炸元宵,还知道了元宵是怎么做得。这个元宵节是我过的最快乐的元宵节。