元宵节的作文200字
今天是农历的正月十五,大家知道是什么日子吗?其实这一天是我们国家的传统节日元宵节。我问老妈元宵节是干什么的呢。老妈说:每年的正月十五就是元宵节,在这一天家家户户都要团圆,大家要在一起吃甜甜的汤圆,还要放花炮,挑花灯。北方有的地方还有社火表演,南方的一些地方还有舞狮表演呢。
早上我们全家一起吃了好吃的汤圆,爸爸还带我去大唐芙蓉园看了花灯,一进门我看见了好大好大的狮子灯,走进去假山上还有西游记上的人物,其中的孙悟空可帅了!湖面上还有雄伟的龙灯,我最喜欢《十二生肖》里的猴灯,因为它萌萌嗒好可爱啊!
晚上我和老妈一起挑着灯笼在小区里转,碰见了好多好多的小朋友都在挑灯笼,有的和我一样是纸灯笼,还有的小朋友是塑料的灯笼,一闪一闪的也很漂亮还有音乐呢,最后我们一起放了花炮和鞭炮,今年我自己亲手放了很多炮我太开心了,不过要注意安全哦!
20xx年的元宵节我过的很开心很充实,我好期待下一个元宵节啊!