端午节的作文200字
啊!端午节到了,我可以吃到粽子了。这会儿粽子的香气仿佛就飘过来了。哎呀!我口水都要流出来了。
端午节这一天家家户户都要包粽子,你看我们家也忙开了,妈妈正在放一大锅水准备煮荷叶。在煮荷叶的同时她又转身去淘米,淘了三遍,米干净了,放入干净的篮子里,就去看在煮的荷叶。荷叶煮开了,掀开锅盖妈妈把荷叶放入冷水里面,奶奶把红枣洗干净放在米篮子旁边。于是一大盆荷叶和几小篮糯米、洗好的红枣、围着几张小椅子依次排开。
开始包粽子,妈妈先选三片宽宽的长长的荷叶,把黑的一头剪掉然后圈成锥形。她在最底下放入一颗红枣,然后放入一些糯米,再放入红枣。用荷叶的“尾巴”封好,用线圈一圈,捆好,一个粽子就包好了。模样像金字塔一样。好一会儿妈妈和奶奶才包完了。
奶奶把粽子放入锅里煮。不到一个钟头,屋子里飘荡了粽子的香气。妈妈喊:“吃粽子喽!”我连忙跑到饭桌前找了一个红枣粽子。剥开荷叶,只见洁白的米团仿佛镶嵌着几颗鲜红油亮的玛瑙,咬一口米团,甜而不腻。
啊!端午节,我爱你!