小学端午节作文
今天是端午节。今天是纪念屈原的日子。一定要吃粽子!我现在能闻到粽子的味道了!
我冲进厨房看了看锅:锅里的热气袅袅上升,一些裹得严严实实的棕叶粽子泡在水里。“哇!好多蝎子!”我打过电话。“刷牙再吃。”妈妈对我说。我乘风(不!以光速刷牙,坐在桌边等着美餐一顿。
几分钟后,一碗美味的粽子立刻出现在我眼前。这些粽子有各种味道:肉馅、红豆馅、蛋黄馅等等。当然,我最喜欢的食物是肉饺子。我挑了一个,迅速撕下外面包着的叶子,迅速吃了下去。
吃第一口的时候,又尝到了好吃的味道。好吃的糯米,好吃的肉,胜过山珍海味。在品尝美味粽子的同时,我想到了粽子的起源。
公元前340年,楚国大夫屈原,面对亡国之痛,于5月5日抱着一块大石头,投河自尽。为了防止鱼虾损伤他的身体,人们纷纷把竹筒装的米放进河里。后来,为了表示对屈原的尊敬和怀念,人们每天都把米装在竹筒里,潜心祭奠,代代相传。现在,一边吃粽子,一边问妈妈关于屈原的事,过着快乐的端午节。