在新年来临之前,人们个个都费尽心思挑选礼物,购买年货。可有样东西是想都不用想,似根一样深深地扎在你心中的----心愿。我的心愿,不是像在空中雄壮翱翔的老鹰,也不是树林中的“黄金屋”,而是在清澈湖底的小石子---希望家人可以健康快乐。
奶奶给了我一个美好的童年,默默地付出着。可岁月残忍的在她头上留下了丝丝白发,在身体上留下了病魔的影子。随着百分点与日俱增,奶奶的病似乎越来越重了:会莫名的腰酸背痛,,似有千斤顶压着,十分沉重;又时而胸闷,像被封了一块砖,令人透不过气来……面对一个为我制造快乐童年的人如此痛苦,我恨不得将病痛转移到我的身上来……
十分宠我的太舅公已经年近九十了,他时常被突如其来的病痛而折磨得痛不欲生。从他扭曲的面孔和额头的虚汗可以看出,太舅公正承受着宛如天塌下来一般的痛苦。每当这时,我都束手无策……
生死我们或许不能改变,但我希望我是个饱读诗书、掌握健康的神人,将健康散落人间,将病魔驱赶。但那时,人间只剩下健康快乐!