生日的作文200字
今天不但是重阳节,还是妹妹的生日。我准备给妹妹设“陷阱”,一来是给她个惊喜,二来把她平时的霸气给杀光。首先我买个惊吓盒,再买一条会动的机械蛇。把机械蛇放在一个地方,把妹妹叫来,把惊吓盒送给她,她就会被吓得后退,蛇就会动起来,她一定吓的狂跑。然后我在墙上画一扇逼真的门,妹妹就会跑去开,开不开就会往另一个方向跑,我在两个方向分别放一个蛋糕和录音机,录音机预定五分钟后唱生日歌。哈哈,万事俱备,只欠东风了。
我把妹妹拉来,把惊吓盒送给她,让她打开。狡猾的妹妹却说:“这是你送我的,由你来打开。”我想:不能吓她就逗她开心吧。我打开惊吓盒,假装大吓一跳,跑向机械蛇,又吓倒了,继续跑向画门,又向别的方向跑去。我已经忘了今天妹妹过生日,跑到了蛋糕跟前,录音机开始唱《生日歌》,逗得妹妹哈哈大笑。
我把事情的真相告诉了妹妹,她半开玩笑对我说:“哥哥,害人也是害己。”虽然和我的所做不符,但也是个真理。