除夕夜作文200字
“啪啪啪·········” 除夕在一阵阵鞭炮声中向我们走来,人们都沉浸在节日的喜庆中,我也不例外。
快到了下午,爸爸开始贴“福”字了,爸爸将大大的“福字铺平,认认真真在“福”背后涮上浆糊,爸爸贴上了“褔”字。“爸爸你怎么把“福”字贴倒了?”我问道。爸爸说:那样就表示“福”到了,哈哈,原来“福”倒了,就是“福”到了!我开心地说道。
接着到了晚上,我们开始吃年夜饭,奶奶烧了一盆热腾腾的鱼,据说在除夕吃鱼意味着年年有鱼,表达了人们希望年年有余的美好祝愿。还端上了一大盆水饺,奶奶笑着对我们说:这其中有一个饺子里面包着硬币,谁吃到来年就会发大财。我们听了都跃跃欲试,想为来年讨个好彩头。奶奶还烧了绿油油的青菜,烧了红红的虾子,这些菜看了就让人流口水。
这一切都多么让人陶醉,但愿年年有今朝。