生日的作文200字
1月3日,我终于盼到了该我过10岁生日的时候了。
一大早,妈妈便忙碌着给我做最丰富的生日午餐;爸爸知道我是个书迷,早晨起来就蹬着自行车去了街上的书店。
现在,家里就剩下我一个“闲人”。当然喽,因为今天是我的生日,我是家里主角嘛!可是我就想干点事。“干什么样呢?”写家庭作业,我已完成了。帮妈妈干点家务?她根本就不让我插手。突然,我的一个好主意在心中蹦了几下,好,就这么干。
中午生日餐开始了。温柔的烛光照在我的脸上,妈妈说:“祝我的大闺女生日快乐!”爸爸说:“你把眼睛闭上,我数一、二、三,你再把眼睛睁开。”当我听到三……时,我睁开眼睛一看:哇!爸爸给我买的《安徒生童话故事》、《小学生作文选》、《脑筋急转弯》真把我高兴得跳了起来。
烛光是温柔的,我也更开心。在这欢乐的气氛中,我们一家人吹灭了蜡烛,痛快地共进午餐。