过元宵节的作文200字
由于每天乘坐的公交车要经过大雁塔,在欣赏美景的同时,也为本人的出行带来了一些麻烦。特别是过节的时候,真是有些烦。象圣诞节、国庆节、五一等大的节日,坐车就象打仗一样。
昨天是元宵节,想着能早些回家,可是估计错误,到了车站一看全是人,而且嘴里说的好象都是去大雁塔,此时才突然醒悟,元宵节大雁塔一定是有活动的,最起码也要放焰火。来一辆去大雁塔的车都是满的,挤都挤不上去,虽然知道到大雁塔就会下一多半,但是总不能让车再回来接你吧。足足等了快三十分钟,才好不容易挤上了一辆车,到了和平门外又开始堵车,等回到家已是一个小时以后了,吃完晚饭一看表,十一点,真是创纪录了。
当然这种事情经得多了,也练就了耐性,特别是等车时,千万不能着急,自己要对自己说,不要着急,不要着急,一会儿就来了,而且总会等到的。虽然有些自欺其人,但是十分有效。