过元宵节的作文200字
我过的节日有很多,现在就单讲一讲我过元宵节。
元宵节是中国的传统节日之一,早在20xx多年前的西汉就存在了。
正月为元月,古人称夜为“宵”,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,又称为“上元节|”。按中国民间的传统,在一元复始,大地回春的节日夜晚,天上明月高悬,地上彩灯万盏,人们观灯,猜灯谜,吃元宵,合家团聚,其乐融融。辛弃疾《青玉案元夕》中的“元夕”,指的就是“元宵节”.
元宵节这一天姥爷说领我去看烟花。我高兴得跳了起来,我穿好衣服就和姥爷出门去了。外面真热闹啊!卖东西的人很多,有卖氢气球的,卖孔明灯的,卖爆竹的,等等。小孩儿们吵着要灯棒,氢气球。小孩儿们手里不是拿着灯棒,就拿着氢气球和爆竹;大人们放孔明灯。孔明灯飞到空中,就像星星一样明亮,红红的灯,给夜晚添加了不少亮。
公园的大街上人山人海,大人们有说有笑,儿童们又打又闹,有说不出的开心。黑黑的天空中突然绽放了一个烟花,接着又绽放了许烟花,真漂亮啊!烟花千姿百态,形状不一。此时,天空仿佛就是一个空中花园。
这个元宵节过得真“Good”!