元宵节的作文200字
一年一度的元宵节又来了,家家户户都在一起吃元宵。
告诉你们元宵节还有一个故事呢!很久很久以前人们把汤圆叫元宵,袁世凯知道了觉得很吉利,元宵不就是"袁消"吗?于是他下令把元宵改为汤圆,从此它又叫元宵又叫汤圆,它的馅有很多,有芝麻的,红豆的,绿豆的
今天,我们一家一起去外婆家过元宵节,开始吃饭了,有红烧千张,淸鱼、三鲜汤,毛豆炒肉 应有尽有,都非常好吃,在饭桌上大人们谈着话,而我们小孩却在埋头吃饭,终于,汤圆来了,我迫及待地夹起一个放在嘴里,这汤圆滑滑的,软软的,咬一囗,便露出了甜甜的汁,吃了一个还想吃,我差不多已经吃了五个!
可惜,今年没有看到花灯,也没能玩到好玩猜字迷。
不过,今天我非常开心,我想祝所有老师同学们家家团团圆圆,幸福美满。