元宵节的作文200字
在故乡生活了三十三年,从没见举行元宵节活动。今年正月十五,群里的同学把故乡元宵节热闹非凡、欢天喜地的照片发在了群相册里,那红红火火、喜气洋洋的欢乐场面深深地吸引了我。
那湛蓝的天空和耀眼的阳光在初春的节日里,带给人们一份喜悦的心情。身着节日盛装的人们耍龙、舞狮、扭秧歌,好不热闹。
北屯高级中学是妹妹所在的工作单位。那整齐的学生方队和一面面鲜艳的红旗,在欢庆的队伍中格外引人注目。那一套套洁白的服装和迷彩服都是经妹妹的手发放到学生中。对这支队伍感到格外亲切,因为这里倾注了妹妹的辛勤付出和和努力。大量的服装道具要发放、回收,工作的烦琐、辛劳只有妹妹知道,她总是默默无闻的做好后勤保障工作。
故乡的元宵节令我向往。巨龙腾飞,雄师狂舞,人心所向。故乡的明天将更加美好,更加繁荣富强。