描写中秋节的作文200字
一年一度的中秋节到了,我和爸爸妈妈回谷里过节。
回到老家我就看见各种各样的月饼,有蛋黄味,红豆味,豆沙味,等等。我迫不及待地品尝了蛋黄味总的来讲还不错,因为我们回来的时候已经临近中午,草草吃了午饭。就去玩了,小妹妹跟我一直玩到了晚上。
夜幕降临,一轮明月悄悄升起,我被叫起去吃团圆饭。我们品尝肥美的烤鸭,品尝鲜嫩的鸡汤,这团圆饭可真是美味!在我准备端一把椅子出来赏月的时候,听见爸爸妈妈说:“佳文,回家啦!”诶!真扫兴!我们告别了了爷爷奶奶之后就踏上了回家的路。我一边数落着爸爸妈妈:“不让我赏月,哼!”妈妈说:喏,那不就有吗?”我一看真的有。一轮皎洁的明月高高地挂在天空,衬托了黑的夜晚,月亮宛如一个圆圆的灯笼,高高挂在天空为人们照亮前方的路。我吹着凉凉的风,赏着美美的月亮,这一切都是那么美妙!
希望天底下的人们都能欣赏这一轮皎洁的明月,祝大家中秋节快乐!