春节的作文200字
春节到,到处都洋溢着节日高兴氛围。每年过年时候都会有很多趣事,大年三十夜晚最有趣。因为那个时候是我们小孩子最快乐时候。
当我和小伙伴玩得正在兴头上时候,“咚,咚,咚……”新年钟声敲响。爸爸赶紧把烟花都拿出来,我和小伙伴都围着那一大袋烟花,都想看看里面有什么稀奇古怪烟花。我拿出一个“ 喷泉花王”,点燃引火索,五颜六色小火星跳出来,顿时,地面都变得五颜六色,烟花越喷越高,这代表着在新一年里我们都会步步高升。我偷偷地点燃“ 冲天炮”,“嗖”,“冲天炮”在天空中轰一声爆炸,这可吓到小伙伴,看到他们害怕样子,我便哈哈大笑起来。我和小伙伴同时点“冲天炮”,又吓到正在聊天大人们。
爸爸点燃“满天星”。一颗烟花像导弹一般飞上天空,“啪”,烟花分裂成一小颗一小颗小火星,好像一个绚丽多彩大圆盘。“嗖—嗖—嗖”,“啪—啪—啪”天空中连续不断地出现大圆盘……
我点燃“ 太空飞碟”,它好像一个急躁跳蚤,“嗖”,飞去前面池塘。
春节趣事真多,也是我最快乐日子,既可以放烟花,又可以吃年糕,还可以穿新衣服。可惜,下一个春节还要在等上一年!