清明节的作文100字
今天是清明假期最后的一天,天气分外晴朗,我怀着愉快的心情和爸爸、妈妈一齐到“鱼米之乡”——顺德陈村镇,进行第一次的风景写生。
我们驱车一齐到了一条河边,两岸种满了杨柳树,有的柳树刚刚吐出了新芽,树枝在风中摆动;岸边还种了不少的木棉树,树上开满了红色怒放的木棉花。还有叔叔在岸边钓鱼。
我兴高采烈地打开了写生板,仔细观察周围的环境,找出了我喜爱的重点来构图,然后勾线,最后涂上颜色,经过两个多小时一笔一画的努力,整幅画终于完成了。
我觉得今天的活动充满意义,既可以外出郊游,又可以把漂亮的景色画下来,心里有说不出来的喜悦。