清明节的作文100字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
清明节到了,我和我的爸爸一起去扫墓。走了不久我的爸爸难过的说:"这是我爷爷的坟墓。"说完我的爸爸把妈妈事先准备好的东西摆在了太爷爷的坟前又把纸钱烧了。我好奇地问:"我的爸爸这样您的爷爷就可以收到这些钱了吗?""是的"我的爸爸回答。不一会我的爸爸跪在他爷爷的坟前磕了三个响头,说:"悦悦你也磕。"我也只好磕了。
在回家的路上很安静我的爸爸好像回想起了和他爷爷在一起的时光,我虽然不知道可我看出来很美好,很值的去回忆。我的这一天很沉默我不喜欢这样沉默。
今天我去了太爷爷的坟墓。令我的爸爸回想起了和他爷爷在一起的时光。