元宵节的作文100字
元宵节到了,我跟爸爸下楼放鞭炮,我们放了手持火花炮,还有飞机花炮。
放手持火花炮的时候,当火花消失的时候,我们就把下一根手持花炮用正燃烧的花炮点燃,这样的话,火花能一直持续着,一直美丽,永远不消失,我喜欢这样。
接着,我们又开始放飞机花炮,在爸爸点炮的时候,我有点害怕,赶紧跑到一边去,躲在垃圾箱后面,看着花炮。爸爸说,放炮的时候要小心,要注意安全。
放完炮后,我和爸爸回到家,妈妈做给我们汤圆,汤圆圆圆的,像个球,吃起来甜甜的,就像妈妈对我的爱。爸爸妈妈告诉我,汤圆象征着团团圆圆。
今天过得真开心。