元宵节的作文100字
这天,是元宵佳节,我和爸爸妈妈和一位叔叔一起去了市政府。
刚进来,我就被天上的孔明灯给吸引住了。孔明灯有红色的、黄色的、蓝色的和绿色的等等,真是五光十色啊!
我赶紧跑下车,欣赏那些孔明灯,我又对爸爸说:“爸爸咱们也买几个吧?好不好?”爸爸说:“好!”
后来,是叔叔先买了三个,然后把蜡拿出来用火点着,最后把它拎一会儿,让它里面充满热气,一松手就飞天了,下来一个也飞天了,可是到了第三个,就有问题了,飞到了半路就掉在了路上,可能是应为第三个没有吸收充足的热气,所以掉了下来。
怎么样,放孔明灯好玩吧,不信的话,明年元宵节你们也来试试。