端午节的作文100字
今天又到了一年一度的端午节,根据习俗,每年的这个时候,人们都会吃粽子,南方的人们还会在这个时候去河里赛龙舟,耍狮子。热闹极了。
我们家过端午节的时候也会吃粽子,但是粽子是妈妈亲手包。早在过节的前几天,妈妈就已经去菜市场买回来了粽叶,糯米和蜜枣,然后花了一个下午的时间包了满满一锅的粽子。绿油油的粽子们放在大火上蒸了两个小时之后,妈妈就把火关掉了,捂了一会之后,我就迫不及待的跑过去,锅盖掀开,顿时一股糯米和粽叶的馨香充满了整个屋子,我的心里顿时充满了满足感和幸福感。
粽子放了两天,终于挨到了今天端午节。中午吃饭的时候,妈妈把一大盘粽子端上了餐桌,我们一家四口就围在桌子边一起吃粽子。在美食和家人的陪伴下,这个端午节过的真是好开心啊。
今年我度过了一个有趣的端午节。
上午,我去了苏州。苏州真美啊!青翠的小草,碧绿的大树,五彩缤纷的小花真不愧是苏州园林甲天下啊!我禁不住大叫:啊,我真是三生有幸,能来到这儿!不过我们要去的是西山顶,去采杨梅,还远着呢。终于到了西山顶,我们开始了游戏。采杨梅喽!我左一个,右一个,不一会儿,一个篮子就装满了,我大喊:谁有篮子的?爸爸说有,我拿了他的,又去采了。不一会儿,半篮采完了,游戏也结束了。我们回家了。我们吃了粽子,有白米粽,有蜜枣粽,还有红豆粽
今天我真高兴。