快乐的中秋节作文100字
我最喜欢的节日是中秋节,因为,那个时候可以吃到美味的月饼,还可以合家团圆,而且这是我们中国的节日。听说古时候有许多关于中秋节的传说,我这里就有一个故事。
传说,在以前,美丽的嫦娥姐姐嫁给了大英雄后羿,他们非常恩爱,常常说我们能永远在一起该多好啊,有一天,王母娘娘给嫦娥一包仙丹,吃了以后能长生不老,嫦娥听了又惊又喜,赶紧把事情告诉后羿,后羿说我们沐浴更衣以后再吃吧。一天,后羿去打猎,找好他的徒弟来抢仙丹,嫦娥马上把仙丹吃掉飞上了天。
这就是我为什么喜欢中秋节的来历了。