俗话说得好:“爆竹声中一岁除。”时间过得真快,一转眼又过了一年。
除夕是中国传统的节日。在这一天,人们无论走到多远,都要赶回家团圆。
妈妈已经包好饺子。我们全家人围坐在热气腾腾的火锅旁,高高兴兴地吃起了丰盛的年夜饭。
吃过晚饭,我就拉着爸爸陪我放烟花。尽管外面下起了小雨,我还是兴致勃勃。美丽的烟花冲上了天空,绽放出了许多美丽的花朵,照亮了夜空,也照亮了我们幸福的笑脸。
接下来,我们全家人一边看着春节联欢晚会,一边守岁。我还拿了许多压岁钱。
最后,我枕着我的新衣服进入了梦想。我的梦甜甜的,我相信新的一年也一定会甜甜的。