元宵节的作文100字
正月十五元宵节,妈妈和我一起包汤圆。
开始包汤圆了。我学着妈妈的样子包了起来。我先在手上抹了点面粉,然后掐了一快糯米粉,把它压成一片,再在中间用手指弄一个窝窝,里面放点糖,外面再加上一层糯米粉揉成“小球”就可以了。可我前几次都把糖搞漏出来了。后来,做成了一个椭圆的“鸭蛋”,但比前几次好多了。
看着妈妈做的圆溜溜的“小球”我心想:为什么妈妈包的汤圆就那么圆呢?于是我就问妈妈:“你包的汤圆怎么那么漂亮呢?”,妈妈说:“包汤圆要认真地包,才会有圆圆的“小球”哦!”我就按照妈妈说的去做。最后,我果然做了几个圆溜溜的“小球”。
这时,我终于明白了“世上无难事,只怕有心人。”的含义。