元宵节的作文100字
一年一度的正月十五是中国历史上传统的节日——元宵节。每到这一天,家家户户都要吃汤圆、赏花灯。这象征着团团圆圆、和和美美。晚上吃过饭我们来到文化馆猜灯谜,只见那里人山人海 ,热闹非凡。面对着这样的景象我欣喜若狂、兴奋地跳了起来。看到小朋友和家长都在猜灯谜,我和妈妈也加入到了里面,我和妈妈配合着才出了好多灯谜,还领了奖品呢!时间过得真快,灯谜会就要 结束了,我和妈妈恋恋不舍的离开了那里。走在回家的路上,我不禁抬头望去,只见一轮明月高高地挂在天空,是那么的透明,我仿佛看到了嫦娥仙子抱着她心爱的玉兔正津津有味地欣赏着人间这热闹 的元宵之夜,这是一个多么美的夜晚啊!