清明节的作文100字
奶奶告诉我明天是清明节,家乡的清明节有一个重要习俗,那就是要吃杨柳摊饼。于是爷爷就去河边折来几根杨柳枝,杨柳枝上像长满了嫩绿的小叶子,中间还有像小毛毛虫一样的小花。我和妈妈把嫩叶小心地摘下来,放到碗里。摘到一碗的时候,奶奶说:够了。
奶奶把摘下来的小叶子洗干净,留着第二天做摊饼。
第二天早晨,我还没起床的时候,就问到了一阵香味。睁开眼睛一看,奶奶已经把一盘香喷喷的杨柳摊饼放在床头小桌子上,金黄的摊饼里躲着一片片嫩绿的小杨柳叶子,我顾不上洗脸刷牙,就迫不及待地偷偷撕了一块放到嘴里。哇,真香呀!我真想坐在床上就把一盘摊饼全部吃掉。