难忘的中秋节作文100字
一年一度的中秋节到了,我按照惯例和爸爸妈妈一同去姥姥家过中秋节。这天天公也作美,天气格外好,万里无云,艳阳高照。我的心情也像这天气一样温暖而轻盈。
我给姥姥准备了一些小礼物,是用我自己攒下的零花钱买的。虽然相比爸爸妈妈的礼物,很不起眼,但礼轻情意重嘛。
一到姥姥家,我就和舅舅家的表妹欢快地玩耍,院里院外到处都是我们的笑声。晚上,我们大家围坐在圆桌旁,一起吃着月饼,观赏明月。大人们轻松地话家常,我呢,就给妹妹讲起了关于月亮的故事。大家说说笑笑,玩得不亦乐乎。我又把我准备的礼物送给姥姥,惹得姥姥连声夸赞我。
不知不觉,已是夜深人静,我们一家伴随着皎洁的月光进入了甜美的梦乡……