清明节扫墓作文100字
一年一度的清明节到了,爸爸说:“清明节是祭祀祖先,表达对先人的哀思和怀念的日子。
一大清早,我和爸爸、妈妈就坐在了去西洞庭的公共汽车。车窗外,微风习习,夹杂着绵绵细雨悄悄拍打着我的面颊。妈妈轻轻关上车窗,说:“真是清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
终于到了西洞庭,我们在姨奶奶家稍稍休息一下,然后一大队人马一起出发了。我们的队伍可真大呀,有我们一家三口,幺舅爷爷、奶奶、华舅爷爷一家四口,一共十多口人。浩浩荡荡的队伍到达了我们的目的地——祖先的墓地,放鞭炮,烧钱纸,磕头作揖,把我忙得不亦乐乎。
扫墓真有意思呀!希望我的祖先们在天有灵,真的能保佑我们一家开开心心,我的学习有进步!