生日的作文100字
下个学期就五年级了,我也马上就要过人生的第一个转折点--10岁了。
从呱呱落地到现在,从哭着要买冰激凌到可以容忍不大的错误,我经历了多少的事情,快乐的、可怕的、高兴的、悲伤的、陪我走过这一路的无非就是亲人、老师、同学、我是这一路的领头人。亲人给我温暖,老师给我知识,同学给我友谊,茫茫人生路,不知还要走多久,大概没有一个人能陪我走到底。
说真的,我的理想是当一名侦探,可惜没有一个人赞成我的理想。理由就是;当侦探以后嫁不出去,而且又苦。我倒不这么想,当侦探可以锻炼人的观察力和反应能力。再说长大以后不一定能当侦探呢!
10岁,像这种岁数,在人生中是很少见的,所以妈妈决定由我自己来挑生日礼物,我很高兴。